地平线电视特色BD+C:观看集点播Hornitalv.

大型设计加号,世界上最可持续的家具厂

该项目坐落在挪威森林中间。

2020年7月8日|
加天线

所有渲染都是大的

大,与挪威制造商或城市家具一起,拥有世界上最可持续的家具厂的设计。

该项目被称为加号,坐落在挪威森林的中心地带,并被设想为一个致力于清洁,碳中性的城市和社交家具的社区的村庄。近70,000平方面的开放生产设施将作为公共300英亩的公园加倍,用于徒步旅行和露营。

加木家具厂

该项目被认为是四个主要生产大厅的径向阵列 - 仓库,彩色工厂,木材工厂和装配 - 在中心连接,在交叉口创造“加上”形状。该布局将在制造单元之间实现高效,灵活,透明的工作流程。每个生产单元将采用21米自由跨越CLT构建,以创建灵活的无柱空间。此外,每个翼都将抬起一个交替的天花板,以产生倾斜的屋顶,允许在生产大厅和外部到森林檐篷。

参见:世界上第一座由碳纤维钢筋混凝土制造的建筑在德国开始建设

物流办公室和展览中心位于the Plus的中心。中心中心环绕着一个公共的圆形庭院,公司最新的户外家具系列可以在变换季节中展出。广场同时作为圆形监狱供游客和员工观看工厂的生产过程。

游客和工作人员可以在建筑的四面步行,最后到达绿色屋顶平台。一个ada可访问的坡道将允许轮椅和婴儿车沿着道路。

加上外部

所有建筑材料都是通过环境影响选择的;外立面将由局部木材,低碳混凝土和再生加强钢制成。设计的各个方面都是基于可再生和清洁能源的原则。

在屋顶上,1,200个光伏面板有助于工厂供电。来自这些面板的过量热量连接到冰水系统,用于冷却,热和冷藏罐,热泵和能量井作为存储支持系统。该系统的能量需求较低至少90%,而不是传统工厂的需求。

加号内部中心区域

该设施将确保比同类工厂的温室气体排放量至少降低50%。由于所有的可持续设计元素,the Plus将成为北欧地区第一个实现BREAM杰出的工业建筑。

The Plus制造颜色

智能机器人,自动驾驶卡车和用于管理整个工厂的平板电脑。每台机器都分配了Vertre的200种颜色之一,将泄漏到地板上,并引线回到中央环形交叉路口。彩色映射创造了强大的视觉提示,帮助指导和解释设施的工作流程,让游客能够轻松地遵循生产过程。

该项目目前正在进行中。

The Plus中心空间

加中绿地

加号内部有客人

屋顶平台

加号

覆盖Init

您的卡将会被扣除:0

成功!
x